社会福祉法人光和会 しあわせ保育園

しあわせ保育園のホームページへようこそ!

ごあいさつ

しあわせ保育園は、昭和45年に開園し、この間、700名を超える卒園児を小学校に送り出しております。当園を利用する子ども、保護者、地域の方々、そして職員みんなが“しあわせ”でありますようにという願いが園名の由来です。四季折々で季節を感じる遊びを楽しみ、いろいろな行事を通して、様々な体験や経験をすることで、『心身ともに豊かで、思いやりのある子ども、自分で考えて行動できる子どもを育てる』ことを保育方針として、職員一同、力を合わせて日々の保育に取り組んでおります。

最終更新日 :2023年6月1日

現在、お知らせはありません。

社会福祉法人光和会 しあわせ保育園